大阪に地上40メートルで食事が楽しめる「ディナー・イン・ザ・スカイオオサカ」が期間限定で登場しました。クレーンでつり上げられた食卓で食事をするという、まさに空のレストランです。世界65か国で話題を集めた人気イベントが、東京に続いて大阪でも開催されます。非日常のスリルと絶景を同時に味わえるこの体験、あなたなら、どんな場所でどんな食事をしてみたいですか?講師と話してみましょう。

Directions: Read the following article aloud.
※本ページは出典ニュース記事を要約した英文です。
本教材は、一般社団法人ジャパンフォワード推進機構、株式会社産経デジタルより許諾を得て、産経ヒューマンラーニング株式会社が編集しています。
テキストの無断転載・無断使用を固く禁じます 。
日本を英語で伝える
First repeat after your tutor and then read aloud by yourself.
Read the questions aloud and answer them.
本教材は、一般社団法人ジャパンフォワード推進機構、株式会社産経デジタルより許諾を得て、産経ヒューマンラーニング株式会社が編集しています。
テキストの無断転載・無断使用を固く禁じます 。
日本を英語で伝える
※本ページは出典記事原文の日本語訳です。本教材の要約英文の日本語訳ではありません。
食卓をクレーンでつり上げ、地上40メートルでスリル満点の食事が楽しめる空中レストラン「ディナーインザスカイオオサカ」が大阪市内にオープンするのを前に、施設が10月9日、報道陣に公開された。10日から12月28日までの期間限定営業で、非日常の体験を求めるインバウンド(訪日客)などに向け、「アフター万博」の観光コンテンツとして打ち出す。
施設は、同市西区の安治川左岸にある複合施設「中之島GATEサウスピア」に開業する。ベルギー発祥で、これまでに65カ国で展開。日本では東京に次ぎ、大阪は2カ所目となる。
大阪の施設では、食卓といすをクレーンで地上40メートルまでつり上げる。空中では約30分間、絶景とともに食事やお酒を楽しめる。1日に6回開催し、料金は2万2千円~2万8千円。
3~5月に実施した東京ではSNSなどで話題を呼び、会期中に約1600人が利用した。

本教材は、一般社団法人ジャパンフォワード推進機構、株式会社産経デジタルより許諾を得て、産経ヒューマンラーニング株式会社が編集しています。
テキストの無断転載・無断使用を固く禁じます 。